江南大学(如皋)食品生物技术研究所举办豆制品新技术专题讲座暨豆制品行业食品安全风险隐患交流会

11月28日,江南大学(如皋)食品生物技术研究所联合南通市食品安全协会在南通市食品监督管理局举办了豆制品新技术专题讲座暨豆制品行业食品安全风险隐患交流会。

会上,江南大学副教授成玉梁作了关于“豆制品新技术”的专题讲座,重点围绕豆制品中食品添加剂(及加工助剂)的使用、全利用豆制品(全豆豆制品)工艺与特色、无菌砖豆腐生产工艺与装备创新等方面进行分析讲解,并对豆制品未来的发展方向及新技术的应用,提出相关的建议。

会后,豆制品相关企业与成玉梁教授进行了交流,并深入探讨了有关合作事项。参会人员均表示受益匪浅,对全豆豆制品的工艺等产生了浓厚的兴趣。

该活动的举办对加强行业交流,拓展创新思维,对促进豆制品企业工艺改进、新产品研发和新技术的应用都起到了积极的作用!

会议由南通市食品安全协会理事长吴桂林主持,近二十家南通豆制品企业负责人和企业技术负责人参加了本次活动。

 

图1

(豆制品新技术专题讲座现场)

图2

 

(成玉梁教授作报告)