二十一世纪人类与健康高峰论坛

暨第九届中日食育文化高峰论坛如皋举办

为了响应《“健康中国2030”规划纲要》,推进健康中国建设,提高人民健康水平,由江南大学粮食发酵工艺与技术国家工程实验室、江南大学(如皋)食品生物技术研究所、黑龙江省科学院大庆分院、日本 21 世纪人类与健康高峰论坛组委会联合策划的“二十一世纪人类与健康高峰论坛暨第九届中日食育文化高峰论坛·2019如皋”9月7日在世界长寿之乡江苏如皋顺利举办。

本次论坛主题为“探索食育新模式·长寿食材开发”,论坛就生活习惯给健康带来的影响、食育法对健康的益处、长寿健康食品开发等多个内容进行讨论和发言。主旨在于通过学术交流分享最新健康长寿理念,指引人们享受高品质、健康长寿的生活。

来自中国日本两国近40名专家学者在论坛上分别围绕食育健康食材、长寿食材、健康食品的开发,就相关领域新工艺、新成果和新产品进行技术交流和展示。如皋长寿研究会会长佘鸣皋在论坛探讨了《拓展长寿文化研究·做强做优长寿品牌——江苏如皋在长寿产业融合发展中彰显长寿研究成果集成效应》,南通市食品安全协会理事长吴桂林在论坛上探讨了《积极推广健康食品,夯实食品安全防线》,日本专家日置 智津子探讨了《棕色脂肪组织的激活以及肥胖的预防》以及日本专家荒牧 礼子探讨了《植物由来ーNCD维系健康的効果评价》等。IMG_0191

IMG_0190