江南大学(如皋)食品生物技术研究所应邀

参加2019中国国际精酿啤酒会议暨展览会

        2019年5月15日至17日,江南大学(如皋)食品生物技术研究所(以下简称“研究所”)应主办方纽伦堡会展(上海)有限公司、北京喜啤士文化发展有限公司和中国轻工机械协会的邀请,在上海世博展览馆参加中国国际精酿啤酒会议暨展览会(CBCE 2019)。CBCE 2019是亚洲权威的精酿啤酒行业国际盛会。研究所派出了以啤酒酿造团队主要技术骨干彭郑聪领衔的一行三人作为代表参加了本次会展,并设置了展台。陆健教授率团队人员在会议期间参观了相关展台,与有关设备、原料麦芽、酒花、精酿啤酒公司进行了交流。

本次大会来自全球精酿啤酒行业的专业人士及业界领袖1万余人齐聚一堂,探讨关于精酿啤酒的原材料、设备、技术及市场。同时,参加本次大会的专业观众有来自于国内外的酿酒师、大专院校和科研院所的专家学者、品牌策划人员、中外媒体记者等。

江南大学(如皋)食品生物技术研究所建有代表国内食品生物发酵领域最高水平、涵盖食品发酵研究开发上中下游关键技术的平台实验室和中试生产线。目前,研究所研发出多种风味的精酿啤酒:世涛啤酒(黑啤)、拉格啤酒、小麦啤酒(白啤)、印度淡色艾尔啤酒(IPA)、红色艾尔啤酒、高酒精度啤酒、低嘌呤啤酒等。江南大学(如皋)食品生物技术研究所作为本次大会的应邀方,受到了大会的热情邀请,免费参加了大会的会议全程。同时,研究所在大会上免费设展台,展示了代表精酿潮流的新款精酿红啤和黑啤。在展会期间,研究所为参观者提供了精酿啤酒的项目介绍与技术指导,并达成5项合作意向。

通过这次展会,研究所还对外宣传了将于5月27日举办的“2019特种麦芽与工坊啤酒生产技术研讨会”,该会议由研究所与中国酒业协会、江南大学联合主办。该会议将进一步提升江南大学(如皋)食品生物技术研究所在国内精酿啤酒行业内的引导力。

展会现场1

 

  图1   CBCE 2019现场

 

展会现场2

 

图2   研究所工作人员接待来访客人