产业融合共谋发展 有机牛羊产业项目对接会走进无锡

现代快报讯(汪屹 吴彦姿)3月24日,内蒙有机牛羊产业项目对接会在江南大学国家工程实验室报告厅举行。此次活动由江南大学(如皋)食品生物技术研究所、克什克腾旗招商局、赤峰市龙头企业协会与内蒙古澳中牛羊商品交易有限公司联合举办。会上,来自内蒙的知名畜牧企业、苏南的食品企业、投资机构以及无锡农行太湖支行,对如何进行产业整合,加快有机牛羊肉商品的流通,新产业融合与创新,做了深入交流。

内蒙古澳中牛羊商品交易有限公司董事长与江南大学(如皋)食品生物技术研究所达成长期战略合作

内蒙古澳中牛羊商品交易有限公司董事长与江南大学(如皋)食品生物技术研究所达成长期战略合作

江南大学(如皋)食品生物技术研究所负责人表示:“在食品领域江南大学有着无可比拟的技术优势和行业影响力,而内蒙有着有机的牛羊肉生物资源,把各自的优势整合起来,既能带动内蒙牧区牧民收入提高,实现精准扶贫,也能满足消费市场上食品无公害、健康安全的需求。意义重大!”

克什克腾旗招商局及畜牧局负责人表示:“赤峰克旗拥有北纬38度天然的大草原,以及中国自主知识产权的有机“昭乌达肉羊”品种,这些生物资源在全国来讲是独一无二的。政府对食品安全非常重视,长三角又是巨大的牛羊肉消费市场,一方面“昭乌达肉羊”市场上的知名度不高,畜牧潜力巨大,另一方面消费者又无法识别及买到真正的有机羊肉,这次通过第一产业与第二产业的对接,探索出了有效的解决方案。希望长三角的客户多支持西北地区的发展,多采购我们的“昭乌达肉羊”,给牧民创收。我们也欢迎无锡众企业来赤峰克旗观光交流、投资合作。”

澳中牛羊交易司负责人表示:“高效促进有机牛羊肉商品的生产、流通是交易平台的宗旨,S2B2C模式带来的解决方案,不仅能使牧民、畜牧企业收入得到提高,客户更能从贸易中获益。平台将大力打造“昭乌达肉羊”品牌,让C端客户吃到更好、更健康的内蒙有机牛羊肉。”

内蒙古澳中牛羊商品交易有限公司董事长汪屹对交易平台进行全方位介绍

内蒙古澳中牛羊商品交易有限公司董事长汪屹对交易平台进行全方位介绍