“大豆蛋白及其综合加工”专题讲座

暨江南大学(如皋)食品生物技术研究所与江苏永友食品科技有限公司对接洽谈会顺利举行

图:宋春艳  文:刘诚珍   审核:毛锦生、沈国平

        2018年3月15日,“大豆蛋白及其综合加工”专题讲座暨如皋所与江苏永友食品科技有限公司洽谈会在江苏永友食品科技有限公司顺利举行。会议由江南大学(如皋)食品生物技术研究所联合江苏永友食品科技有限公司共同举办。此次活动旨在充分发挥江南大学在国内外食品生物领域内的技术领军优势,帮助企业解决技术难题,达到转化专家技术成果解决企业技术难题的目的。

江南大学唐年初教授、江苏永友食品科技有限公司常务副总郝新利、江南大学(如皋)食品生物技术研究所毛锦生副所长、江南大学(如皋)食品生物技术研究所沈国平主任出席了会议,会议由沈国平主持。

唐年初教授作题为《大豆及其综合加工》的专题讲座。他以国内外大豆市场发展动态为例,深入浅出地介绍了大豆的发展趋势,包括大豆;大豆蛋白性质;大豆蛋白功能型;大豆蛋白在面粉中应用;大豆综合加工;大豆产业前景。讲座激发了与会代表的浓厚兴趣,他们纷纷提出咨询,表示今后将加强与专家的交流与合作。

讲座结束后,双方就大豆蛋白凝胶的问题、大豆蛋白在面粉中使用的问题、陈化大豆炼油异味、桶装油易瘪等问题进行了对接与洽谈。并确定了进一步沟通的时间表。

通过这次会议的举行,进一步加强了校企交流互动,江南大学(如皋)食品生物技术研究所服务地方行业发展的能力获得进一步的提高。

专题讲座现场1

专题讲座现场2

(专题讲座现场)

洽谈

(对接洽谈会现场)