南通市烘焙行业创新发展专题讲座

暨江南大学如皋所-南通市烘焙行业科技对接洽谈会顺利举行

图:张嘉木  文:张燕   审核:陆军

2018年11月5日,南通烘焙行业创新发展专题讲座暨江南大学-南通市烘焙行业科技对接洽谈会在如皋市经济技术开发区时代大厦209会议室顺利举行。会议由江南大学(如皋)食品生物技术研究所联合南通市市场监督管理局、南通市食品安全协会共同举办。此次活动旨在充分发挥江南大学在国内外食品生物领域内的技术领军优势,进一步推动南通地区烘焙行业的发展。

江南大学烘焙专家黄卫宁教授、南通市食品安全协会吴桂林理事长、如皋经开区科创园周丽萍主任、如皋市市场监督局王志刚副局长、如皋经开区科创园丁志军副主任、如皋市长寿食品糕点同业商会贾昊翔会长、江南大学(如皋)食品生物技术研究所毛锦生副所长,以及南通地区40余家烘培类企业的管理、技术、生产负责人出席了会议,会议由毛锦生主持。

黄卫宁作题为《国内外烘焙食品新产品开发态势与产业化关键技术创新》的专题讲座。他以多家国内外一线烘焙企业市场发展动态为例,深入浅出地介绍了烘焙行业的技术发展趋势,包括冷冻面团发酵技术和酸面团乳酸菌发酵技术。此外,黄教授科研团队成员陈老师就蛋糕体系中乳化技术的应用与发展进行了介绍。讲座激发了与会代表的浓厚兴趣,他们纷纷提出咨询,表示今后将加强与专家的交流与合作。

吴桂林表示,此次活动为烘焙企业提供了一次较好的机遇,搭建了一个良好的平台,与会企业要紧紧抓住平台,实现技术创新,不断创造新的产品,才能进一步抢占市场制高点,才能在激烈的市场发展中立于不败之地。接下来协会将加强与研究所合作,发挥各自优势,探索技术服务需求,进一步为食品企业服务。

会议期间,研究所工作人员还现场征集了来访企业一批技术与难题需求信息,并将在后期安排专人进行精准对接,力促达成实质性的合作。

通过这次会议的举行,进一步加强了校企交流互动,江南大学(如皋)食品生物技术研究所服务地方行业发展的能力获得进一步的提高。

111黄卫宁教授作专题讲座

222会领导与企业家们专心聆听讲座

333南通市食品安全协会理事长吴桂林讲话