研究所与南通六建集团有限公司

开展就特色田园乡村建设项目专利咨询活动

图:薛阳  文:薛阳  审核:毛锦生

7月24日,在南通六建集团有限公司的热情邀请下,研究所技术转移办公室沈国平、薛阳和财务部习萍萍赴南通六建集团有限公司开展专利咨询活动。

南通六建建设集团有限公司创建于1956年10月,1994年6月经建设部批准晋升为壹级资质建筑施工企业,1998年7月取得了外经贸部颁发的境外工程承包签约权,2000年2月公司实施产权制度改革,通过增量扩股改制为有限责任公司,2001年10月经建设部审查批准为房屋建筑工程施工总承包壹级企业,2002年2月,经江苏省工商局批准,组建了以南通六建为母公司,以资产为纽带联合组建起大兵团、多兵种,功能齐全、配套合理的省级建设集团,2005年12月经建设部审查批准为房屋建筑工程施工总承包特级企业。

六建集团分公司市政路桥常务副总高晓红、主任工程师冒小玲、工程师李晓平与研究所一行就专利问题展开对接交流。李总就申请项目背景进行了介绍,为相应习主席建设美丽乡村号召,提出就特色田园乡村建设项目能否形成专利事宜与我研究所进行沟通,研究所沈国平就专利的专业知识与对方进行了分享,并提出了申报专利的具体步骤,需要准备的材料等,对方公司表示此次的交流活动为他们在专利申请工作中指明了方向,深受启发!

1

现场洽谈