江南大学精酿啤酒第一期培训

圆满结业

          为了响应国家对精酿啤酒规范化和标准化的要求,提高酿酒师队伍的素养,助力中国原创精酿,加强自我管理意识,由江南大学(如皋)食品生物技术研究所和江南大学粮食发酵工艺与技术国家工程实验室主办,由陆健教授团队承办的第一期为期7天的“精酿啤酒培训班”于6月25日-7月1日在江南大学顺利举办。本次培训以江南大学特色学科教授、知名啤酒企业一线技术负责人等相关领域的专家为主讲老师,师资队伍不仅具有扎实的理论知识同时具有丰富的实践经验。参加本次培训的人员来自包括西藏、香港、澳门在内的全国各地二十多名学员。

“精酿啤酒培训”以推动精酿啤酒产业的发展为目的,着力提高精酿啤酒从业者的酿酒能力与水平。培训期间,除了讲授精酿啤酒的知识、酿造技术及工艺以外,还通过车间实操、专业品评、鉴赏,以及原料、设备、经营等方面进行了实战性训练。

学员们普遍认为,“通过系统学习,掌握了精酿啤酒的知识和酿造工艺、实操能力,这才感觉真正进入了精酿啤酒圈。”

同时通过第一期“精酿啤酒培训”班学习,学员表示,“精酿技术实属不易,精酿人才也很难得,多多开展这样的培训,聚在一起把技术多多交流下去,团结起来一起把舞台做大,才能做好啤酒。”

本次“精酿啤酒培训”赢得了学员们的一致好评,获得圆满成功。并由国家工程实验室副主任刘立明、江南大学(如皋)食品生物技术研究所所长荆政、副所长毛锦生为各学员颁发了结业证书。

1

陆健教授发言

2

培训现场

3

酿造车间实操训练

4

合影留念

5

结业合影