如皋市科技镇长团及企业家一行赴江南大学对接交流

图:张嘉木  文:张嘉木   审核:荆政

    5月30日上午,如皋市副市长、科技镇长团团长陈杰带领如皋市科技镇长团成员和5家企业代表一行赴江南大学开展交流对接活动。江南大学组织部副部长张海峰、产业技术研究院副院长王立、产业技术研究院科技服务处罗登文科长和来自食品学院、物联网工程学院的相关专家教授参加了本次活动。

上午,陈杰副市长和如皋市科技镇长团、当地企业家一行参观了江南大学能源监管中心、江南大学设计馆、粮食发酵工艺与技术国家工程实验室、功能食品国家工程研究中心等代表学校优势学科实力的平台与科研基地,并对学校在节能减排、工业设计、生物制造和食品科学等领域的优秀科研成果和科研条件有了更深入直观的了解。

在下午双方座谈会上,首先由江南大学组织部副部长张海峰代表学校对陈杰副市长及镇长团一行的来访表示了热烈的欢迎,张部长也对此次如皋市镇长团还带来企业代表开展科技对接的这种以往不太常见的来访形式表示了认同和赞赏。会上,陈杰副市长向学校的与会人员播放了《如皋好》的城市宣传片,并介绍了如皋市在产业发展、人才政策,以及第十批科技镇长团工作绩效等方面的情况。同时,陈杰副市长对江南大学在如皋市科技镇长团工作和企业产学研合作等领域所给予的大力支持表示了真挚的感谢!江南大学产业技术研究院王立副院长向陈副市长一行介绍了学校的整体概况,并重点介绍了学校近几年在科学研究和服务社会方面取得的主要成绩。

然后,来访的当地企业家们分别把企业自身的发展和实际需求向与会的食品和物联网等学科的专家进行了分享互动,并一对一的深入对接交流。最后有三家企业与相关专家分别在建立企业品控实验室、桑葚桑叶的精深加工和设备的智能化改造等方面达成了实质性的合作意向。

1

副市长陈杰一行参观校能源监管中心

2

 

参观江南大学设计学院

3

现场参观中试实验室

5

企业与专业老师交流