研究所一行与如东县大豫镇农场社区开展深入对接

图:张嘉木  文:张燕   审核:毛锦生

5月10日,应如东县大豫镇农场社区负责人的邀请,研究所副所长毛锦生、办公室主任薛阳、办公室张嘉木和实验室平台张燕赴东县大豫镇农场社区进行实地考察和合作洽谈。

如东县大豫是西兰花特色小镇,是国内唯一一家能出口的西兰花农场,产品质量经过国际认定,种植户的种植、育苗和打药技术都经过集体培训,占上海市场份额的70%,是全国第二大的西兰花种植基地,产量达到1.25吨/亩。目前村里已经建成六七家冷库,在市场萎靡、价格不高的时候,按照保护价进行收购、加工、储存,等到市场价格上涨后再进行抛售,所以对优化西兰花的储存工艺有极大的需求。毛所长根据学校和研究所的资源及团队,就西兰花除了冰冻以外的更优化的储存工艺给出合理建议。双方约定在提高冷库保存效率和西兰花保存质量方面达成合作意向,并约定日后寻找合作团队后再进行深入洽谈。

11111

如东县大豫镇农场社区农业科技园门口

22222

西兰花养殖地

33333

研究所领导一行与东县大豫镇农场社区负责人交流洽谈

44444

实地考察西兰花农场生产线