研究所一行在东陈镇下乡考察调研记

图:张嘉木  文:张嘉木  审核:薛阳

11月9日,我所副所长毛锦生,顾问顾均林,工作人员张嘉木在东陈镇王镇长及政府相关人员陪同下考察调研了东陈镇的相关企业。

首先大家一同参观了全红草莓园,了解了草莓的农产业加工和生产,就相关草莓在淡季深加工问题进行了探讨。接着大家一同去了钰水晶水果园基地,我所副所长毛锦生和当地企业家一起洽谈如何对葡萄的保鲜保质。接着我一行人前往了江苏腾达企业(如皋中萃米业有限公司),就该企业现有规模下的稻米稻米资源深加工和综合利用进行了探讨。

下午我所一行参观了山河农庄无花果采摘园,双方共同探讨了无花果的加工,烘干,包装等问题。接着又去了如皋市东陈陆家庄的藕基地,双方对藕的产量和生产初步洽谈了解。

通过考察,了解了东陈镇有关企业的情况,撑握了一线农业企业的一些实际需求、困难和问题,为今后精准科技对接和提升服务当地企业做了一些前瞻性的数据积累工作。

111

了解草莓的农产业加工和生产

2222

洽谈如何对葡萄的保鲜保质

33333

稻米资源深加工和综合利用进行探讨