深秋探皋城,团队近自然

              ——记我所工会第一次员工集体活动

金风送爽、秋色宜人。为增进员工同事间的交流与友谊,激发员工工作的积极性与团队凝聚力。 11月2日,我所工会组织全体员工开展了一次“深秋探皋城,团队近自然”的主题活动。活动参观了包孕如皋悠久历史文化的水绘园,并在红十四军纪念馆接受了一次深刻的爱国主义教育。

水绘园,是我国徽派园林的孤本代表,是我国众多的名园之中,一处出类拔萃佼佼者,是江海平原上一颗璀璨的明珠。作为如皋历史文化的缩影,其美景让人驻足,故事感人至深。讲解员绘声绘色、博古论今的讲解,让大家把如皋的历史文化深深地记在了脑海里。

在党的十九大顺利召开之际,参观红十四军纪念馆可谓是给所有员工上了一堂深刻的党课。纪念馆通过展出相关图片1300余幅、说明文字近4万字、实物资料600余件,复原相关场景24处,声光电场景展示5处,雕塑23处,真实反映了如泰地区我党我军从土地革命时期开始直至解放全中国的那段艰苦卓绝、可歌可泣的革命历史。通过参观红十四军纪念馆,大家深深地感到如今的安逸环境与和谐生活来之不易!我们更应该牢记先烈遗志,将党的优良传统和爱国主义、集体主义在新的历史发展时期发扬光大。

上午的两处活动,给大家带来了不一样的心情和感受,而下午的“森果农庄烧烤活动”可谓是起到了调和剂的作用。大家分工有序,积极合作,在欢声笑语中,大家分享了一顿既简朴又充满美味与乐趣的“烧烤大餐”,团体的协作精神得到了充分的体现!

这次的集体活动,是调研也是学习。不仅让大家欣赏了美景,重温了历史,陶冶了身心,也进一步增进了同事间的友谊和协作精神,也为我所每一位员工增添了更加积极与和谐向上的工作激情。

(图:张嘉木    文:刘诚珍    审核:毛锦生)

QQ图片20171108143203

参观水绘园合影

QQ图片20171108143220

参观红十四军纪念馆合影